asplex (asplex) wrote,
asplex
asplex

Хороший человек с оружием предотвратил массовый расстрел

В начале года противники оружия называли абсурдом идею предотвращать массовые расстрелы с помощью вооруженных людей на объектах. Мол, "не стоит тушить пожар бензином".

Но они забывают иное выражение: "клин клином вышибают". Как и произошло в следующей истории.

В середине месяца в штате Колорадо, причем в 15 минутах езды от Авроры и школы Колумбина (в обоих местах в свое время произошли резонансные массовые расстрелы), хороший человек с оружием "сделал невозможное": он вынудил сумасшедшего стрелка покончить жизнь самоубийством.

Герой, спасший жизни, работает в школе полицейским охранником и является заместителем шерифа. Когда поступили сведения об опасности, он вместе с безоружным школьным охранником (вот вам и запрет на нахождение оружия в школе) и двумя управляющими в школе быстро побежал в сторону библиотеки.

Когда заместитель шерифа побрался до места, он попытался остановить злоумышленника, но тот в ответ решил застрелиться, что и произошло.

Действия этого полицейского были оценены по достоинству. Как было сказано в репортаже, "Он (зам. шерифа) услышал выстрелы, и в то время как многие бы от них убежали, он побежал в их сторону, чтобы защитить других".


Как видно из новости, хороший человек с оружием не дал злоумышленнику устроить массовый расстрел со многими жертвами. Если есть два хороших человека - вероятность предотвращения в два раза выше. Четыре - в четыре раза. И т.д. Таким образом, если вы не хотите, чтобы массовые расстрелы имели место, на объектах должны быть вооруженные люди. И чем больше - тем лучше. В идеале - чтобы было у всех (или хотя бы большинства) совершеннолетних вменяемых граждан. Ведь не устраивают массовые расстрелы на стрельбищах, когда там сотни вооруженных стрелков, верно? "Но как же, там ОЧЕНЬ МНОГО оружия!" - говорят противники оружия - "не понимаем, как факты могут противоречить нашей теории!"

Но их теория не верна. Для человека в первую очередь важно не оружие (то есть, большое или малое число), а знак (плюс или минус - то есть, отрицательный человек либо положительный). И тогда подсчет идет следующим образом: от "минусов" нужно избавляться (не обязательно в прямом смысле), либо стремиться к их максимальному уменьшению. То есть, не только лишать их оружия, но и всячески (в любом смысле) "связывать их по рукам и ногам". А "плюсы" должны быть как можно больше (в том числе как можно лучше вооружены). Вот это правильный взгляд, соответствующий элементарным математическим и логическим нормам. А те, кто считает иначе - не в ладах с возможно самыми главными науками - математекой и логикой. То есть, что-то не так с их левым полушарием мозга. То ли оно не работает нормально, то ли они не хотят его использовать как следует, когда могут и должны. Либо у них образ страха (за что отвечает правое полушарие) перевешивает здравый смысл. Тогда нужно просто избавиться от страхов и порадоваться жизни. Главное знать, как. И даже в Интернете по этому поводу можно найти немало полезного.

Tags: США, надуманные проблемы, необходимая оборона, проблемы оружия, противники оружия, психология, что нужно сделать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment